BOLO DE LARANJA COM MESCLA DE ALFARROBA

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

BOLO DE LARANJA COM MESCLA DE ALFARROBA

2 colheres de linhaça dourada (bater no liquidificador com meio copo de água quente)

1 xícara de passas claras

600ml de suco de laranja

1 laranja com casca sem as sementes e o miolo branco para não amargar

7 castanhas do Pará ou coco seco

2 ½ xícara de farinha de trigo integral

1 colher bem cheia de fermento químico

2 colheres de alfarroba em pó

 

Preparo: Esprema o suco das laranjas e reserve, triture a linhaça até virar uma farinha e acrescente ½ copo de água quente, triture até virá uma gosma, coloque as passas, castanhas ou coco, e lave bem a laranja pique retirando as sementes e o miolo e bata mais até ficar bem trituradinho. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo integral misturando bem para não empelotar antes de colocar o fermento o forno tem que está bem aquecido acrescente o fermento e mexa devagar só para envolver, coloque em forma untada e enfarinhada, deixe um pouco de massa na bacia e acrescente as 2 colheres de alfarroba misture e espalhe por cima e ponha para assar em forno médio até dourar.

TAGS: