PÃO MEDICINAL INTEGRAL

Pão Medicinal

PÃO MEDICINAL INTEGRAL

¼ xícara de semente de linhaça liquidificada

4 xícara de água fervendo

1 colher de sopa de sal

½ xícara de frutas desidratadas: Ameixa, Passas, Damasco, Tâmara…

4 colheres de lecitina de soja

½ xícara de castanhas-do-pará ou gergelim

½ xícara de semente de girassol descascada

½ kg de farinha de trigo integral grossa ou fina

½ xícara de fibra de trigo grosso ou fino

1 colher de sopa de fermento instantâneo

 

Preparo: Triturar a linhaça, acrescentar a água fervendo, sal, lecitina e as frutas desidratadas, triture bem, quando estiver morno coloque o fermente e dê apenas uma pulsada para misturar, coloque em uma bacia e vá acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes, amassando bem até obter uma massa lisa que desgrude da bacia, deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com rolo, divida em 2 ou 3 partes abra novamente, enrole como rocambole, coloque na forma deixe descansar até dobrar de volume, asse por aproximadamente 30 min. em fogo baixo, mais 10min. de fogo médio até dourar.

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