Empadão de Alho Poró

Empadão de alho poró

2 xícaras de grão de bico cozido
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de aveia
2 colheres de creme de amendoim
1 talo grande de alho poró
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 Pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
Sal e temperos a gosto
1/2 xícara de água para refogar

Colocar o grão de bico, as farinhas e a pasta de amendoim no processador e bater até formar uma massa homogênea. Tirar a massa e colocar na geladeira durante uns 30 minutos para firmar a massa. Dourar a cebola e o alho numa panela sem óleo, e depois adicionar os outros ingredientes até refogar bem. Reserve para dar uma esfriada. Corta metade da massa e espalha na forma com as mãos molhadas de água para alisar. Colocar o recheio no meio e por cima espalhar o restante da massa. Jogar orégano por cima (opcional). Assar durante 1 hora a 230° ou até dourar.