Mousse de morango

Mousse de morango

200g de morango
180g tofu
3 colheres de mel ou melado
1 colher de sopa de ágar ágar
1/4 xícara de caldo de cozimento de grão de bico
1 colher de sopa de suco do limão
1 colher de essência de baunilha

Colocar o morango, o mel ou melado e o ágar ágar numa panela. Assim que ferver, deixar no fogo médio durante 3 minutos, mexendo sempre para não grudar. Assim que desligar colocar essa mistura num processador ou liquidificador e bater junto com o tofu e a essência até ficar homogêneo. Reservar. Pegar o caldo de cozimento de grão de bico e bater com batedeira ou Mixer durante uns 5 minutos. Colocar a colher de limão e bater por mais 5 minutos até ficar numa consistente grossa em que pega com a colher e não cai. Misturar isso com o batido do morango com uma colher ou espátula e colocar num recipiente. Deixar na geladeira algumas horas ou no freezer durante uns 45 minutos.
*O caldo do cozimento é simplesmente cozinhar o grão de bico com água até ele ficar num aspecto gelatinoso. Separar apenas o caldo.