Bolo Cremoso de Banana com Cobertura de Alfarroba

Bolo Cremoso de Banana com Cobertura de Alfarroba 2 xícaras de leite te castanha de caju3 bananas1 maçã grande100g Tâmara3 colheres de creme de amendoim1/2 xícara de açúcar demerara2 xícaras de farinha de aveia Cobertura:1 xícara de leite de castanha de caju2 colheres de creme de amendoim4 colheres de alfarroba instantâneo3 colheres de açúcar cristal orgânico1 […]

Escondidinho de Batata Doce

Escondidinho de Batata Doce 4 batatas doce grandes1 couve flor1 brócolis1 cebola1/2 pimentão verde1/2 pimentão vermelho2 dentes de alho1 tomate1 porção do patê de castanha de cajuTemperos a gosto Descasque as batatas doces e cozinhe com sal até ficar mole. Amassa com um pouco do caldo do cozimento para virar purê. Reserve. Numa panela, coloque […]

Iogurte Vivo

Iogurt Vivo  Iogurte Vivo12 tâmaras1 punhado de castanha de cajuSuco de 1 limão1 inhame médio (150g)1 bandeja de morango  Lavar a descascar o inhame e picar em pedaços. Adicionar no liquidificador todos os outros ingredientes e bater até ficar homogêneo

Creme Cremoso de Cocô

Creme Cremoso de Cocô 1 Coco verde 7 Castanhas do Pará, hidratada pelo menos em 3 horas, 200gr de passas brancas Modo de preparo: Fure o coco e despeje a água no liquidificador, abra o coco e retire a polpa, coloque as castanhas hidratadas e triture bem, se as castanhas forem com pele coar em […]

Torta de Banana

Torta de Banana 12 bananas nanicas (caturras) ½ xícara de frutas desidratada 1 xícara de castanhas-do-pará triturada 2 colheres de linhaça (bater no liquidificador com meio copo de água quente) 5 xícaras de aveia fina Modo de preparo: Misturar os ingredientes exceto as bananas e fazer uma farofa. Colocar metade da farofa em um pirex, […]

Pudim de Banana

Pudim de Banana 1 Coco Verde Grande 1 colher de Linhaça hidratada 100 Gramas de Ameixa seca sem caroço 5 Bananas ou mais até ficar firme 7 Castanhas do Pará hidratadas 50 Gramas de Passas Brancas Modo de preparo: Retire a água do coco, dividir em duas partes uma menor só o suficiente para cobrir […]

Granola

Granola 2 xícaras de coco ralado ½ xícara de castanhas-do-pará quebradas 1 xícara de gérmen de trigo1 xícara de mel4 xícaras de aveia 2 xícaras de trigo integral grosso ou fina ¼ xícara de gergelim (opcional)¼ xícara de linhaça (opcional)½ xícara amendoim 1 colher de sopa de alfarroba pó Pitada se sal 2 xícaras de […]

Moreninha Esperta

Moreninha Esperta 1 xícara de linhaça marrom (Bater no liquidificador na hora, até virar farinha) 3 xícaras de água morna para quente (colocar junto depois que a linhaça virar pó) 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de amendoim torrado 1 xícara de farinha de trigo integral Raspinhas de limão 1 xícara de uvas passas […]

Chocolate de Abacate com Alfarroba

Chocolate de Abacate feito com Alfarroba Tire a polpa de um abacate e acrescente 2 colheres de alfarroba e uma xícara de creme de coco cremoso congelado e uma pitada de misô triture bem, coloque na própria casca do abacate e enfeite com damasco e nozes

Tapioca

Tapioca 1 xícara polvilho doce 1 xícara polvilho azedo 1 xícara água Sal a gosto Modo de preparo: Misture tudo e depois peneirar e acrescentar Linhaça/Gergelim/Chia. Acrescente o sal a gosto. Aqueça a frigideira, forre com uma camada fina da mistura, deixa por 23 minutos e depois vire e deixa por mais 2-3 minutos.