Pão Integral

¼ xícara de semente de linhaça liquidificada
4 xícaras de água fervendo
1 colher de sopa de sal
½ xícara de frutas desidratadas: Ameixa, Passas, Damasco, Tâmara…
4 colheres de lecitina de soja
½ xícara de castanhas-do-pará ou gergelim
½ xícara de semente de girassol descascada ½ kg de farinha de trigo integral grossa ou fina
½ xícara de fibra de trigo grosso ou fino 1 colher de sopa de fermento instantâneo

Modo de preparo: Triturar a linhaça, acrescentar a água fervendo, sal, lecitina e as frutas desidratadas, triture bem, quando estiver morno coloque o fermente e dê apenas uma pulsada para misturar, coloque em uma bacia e vá acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes, amassando bem até obter uma massa lisa que desgrude da bacia, deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com rolo, divida em 2 ou 3 partes abra novamente, enrole como rocambole, coloque na forma deixe descansar até dobrar de volume, asse por aproximadamente 30 min. em fogo baixo, mais 10min. de fogo médio até dourar.